вторник, 2 сентября 2014 г.

Мужская открытка с орком

Да-да вы не ослышались - с орком! Такого вы точно еще никогда не видели :)
Наш дизайнер Екатерина делится своим творением и расскажет немного об его изготовлении.

Эта открытка для любителя фентези и он-лайн игр.
Попыталась придать соответствующую атмосферу присущими оркам атрибутами - старое дерево, потертая мешковина, драгоценности, амулеты и оружие.




Открытку просили сделать с чувством юмора. Так что девиз этой открытки (он же и пожелание) - Будь собой! Каким бы ты ни был :) Ну и, конечно, пусть сбываются мечты!
Уж не знаю, о чем мечтает любитель орков и он-лайн игрушек... Может, о новой броне или о крутой пушке, а может быть о знойной женщине )) Но пусть все сбудется!


Нашла в инете картинку вот такой колоритной дамочки и просто не могла ее не использовать в открытке ))) Красавица, ну не правда ли? ;)


А вот еще фото при другом освещении. По-моему так открытка смотрится более брутально )


Мешковину, кстати, обжигала спичками, так что она еще и пахнет соответствующе - дымом от шаманского костра )))) Амулет шамана-орка тоже присутствует на открытке - золото, драгоценные камни и перья (не знаю чьи, орла наверное).


Расскажу, как я делала деревяшки. Может кому пригодится:
Сначала я вырезала полоски из плотного серого картона, приклеила их на лист акварельной бумаги, покрасила белой акриловой краской (жесткой кисточкой, чтобы получились разводы, похожие на прожилки дерева), посушила феном, покрыла несколькими слоями алкогольных чернил цвета ржавчины (он у меня единственный просто), затем снова просушила. Далее пошоркала черной подушечкой StazOn, чтобы проявить текстуру дерева, затем стыки между "досками" покрасила черной гуашью (можно и акрилом, но у меня ее нет), заходя немного и на сами "деревяшки". Сушим. Сверху завершающий слой алкогольных чернил, просушила, и все ГОТОВО! )) Выглядит, как настоящее старое дерево.


А еще я сделала вот такие драгоценные камни в огранке (орки ведь падки до золота :)) Рассказать как?
Взяла две обычные деревянные пуговки, покрасила их дистресс чернилами Vintage Photo, по контуру прошлась лаковым золотым маркером, а в серединку приклеила стразы на Glossy Accents.

Что скажете? Готовы повторить? :) Обязательно поделитесь с нами!

Комментариев нет:

Отправить комментарий