понедельник, 12 января 2015 г.

Какого цвета будем делать работы в 2015 году?

Здравствуйте, наши дорогие мастерицы!
А вы знаете, что эксперты института цвета Pantone выбирают один оттенок, который будет доминировать в моде, дизайне, интерьере и конечно же рукоделии?
По их мнению, наиболее модным в 2015 году будет тон под названием марса́ла — теплый бордово-коричневый.


Главный цвет 2015 года получил свое название по аналогии с одноименным десертным вином из Сицилии. «Марсала воплощает удовольствие от вкусного обеда, а его красно-коричневая основа излучает изысканность и естественность», — говорится на сайте Pantone.

Исполнительный директор Института цвета Леатрис Айсман (Leatrice Eiseman) отметила, что оттенок марсала «воплощает уверенность и стабильность», но вместе с тем «привлекает обволакивающей теплотой».

Чтобы выбрать цвет года, в Pantone анализируют разнообразные тренды и явления: новинки киноиндустрии, коллекции произведений искусства, популярные туристические направления, социальные и экономические события. Результатом является цвет, который, по мнению аналитиков, выражает настроение и взгляды покупателей. В 2014 году самым актуальным по версии Pantone стал оттенок «сияющая орхидея», в 2013-м — изумрудный, в 2012-м — «мандариновое танго».










Цвет Марсала интересен сам по себе и к тому же удачно контрастирует со многими оттенками: серым, чёрным, бежевым и другими нейтральными тонами.

Марсала-Зима

Марсала-Весна

Марсала-Лето

Марсала-Осень

Нам очень нравится! А вам? ))

3 комментария:

  1. А я-то думаю, почему у меня в голове второй день крутится идея открытки в бордово-серой палитре? А это, оказывается, тренды витают в воздухе!)))))))
    П.С.: Палитра Марсала-осень шикарна!))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, будем в тренде ))
    уютный цвет, нравится больше прошлогоднего

    ОтветитьУдалить
  3. тепло и вкусно))мне тоже по душе такие цвета

    ОтветитьУдалить