среда, 25 февраля 2015 г.

Жидкий жемчуг от Ranger

Здравствуйте, наши дорогие скрап-рукодельницы! Сегодня мы с вами поговорим о жидком жемчуге. Рассмотрим, что это такое и где его можно применить.
  • Жидкий жемчуг (англ. Liquid Pearls) - перламутровая краска компании Ranger в тюбике по 18 мл (5oz). Не содержит кислоты и не токсична. В палитре 30 цветов. Тюбик имеет длинный носик, что дает возможность делать жемчужины разного размера и формы. Краска не растекается. Также жидкий жемчуг используется вместо или вместе с краской, получается красивый переливающийся эффект. Для быстрого высыхания рекомендуем воспользоваться обычным феном. Без фена — время полного высыхания 2-3 часа. После высыхания краска становится водонепроницаемой. Наносится на бумагу или ткань.



Где можно его применить? Контуром поставить жемчужины разной формы, обвести рисунок по контуру, нанести краску через трафарет. С помощью кисточки и воды раскрасить штамп или рисунок или создать фон на бумаге или холсте.

Теперь рассмотрим все более подробно.

Создание жемчужинок

Для создания жемчужин нам понадобится:
Сначала с помощью чернил и штампа ставим оттиск, затем из жидкого жемчуга начинаем выдавливать краску, ставя жемчужины, после создания рисунка даем просохнуть 1,5 - 2 часа.


Жемчужинки можно ставить уже на готовой работе, например, раскрашиваем штамп акварельными маркерами, а потом ставим жемчужинки.


Рисунок с помощью масок и трафаретов

Жидкий жемчуг можно нанести через трафарет с помощью мастихина или пластиковой карточки. Для этого прикладываем маску (трафарет) к бумаге, выдавливаем краску и размазываем мастихином по небольшой части трафарета, затем выдавливаем еще и размазываем по другой части трафарета, так повторяем до того момента, пока не заполним весь трафарет или нужную часть.


Дождик

Выдавливаем капельку жидкого жемчуга на бумагу и тянем капельку слегка на себя, получаются что-то похожее на объемные капельки дождя.


Серединка у цветка

Можно жидким жемчугом сделать серединку у плоского цветка


Объемная надпись

Простым карандашом слегка заметно пишем слово, затем тихонько обводим надпись выдавливая по чуть-чуть краску из тюбика. Даем высохнуть 1,5-2 часа. Благодаря тонкому носику, краска выдавливается равномерно.



Раскрашивание оттиска жидким жемчугом

Ставим штамп водостойкими чернилами (Archival Ink Ranger цвет Black или StazOn цвет Jet Black), затем выдавливаем небольшое количество краски на лист бумаги, берем кисточку, обмакиваем её в воду и краску и начинаем раскрашивать. Если нужен яркий рисунок, то воды нужно использовать меньше.



Надеемся, что вам пригодится ;)
До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий