среда, 22 апреля 2015 г.

Куклы Tilda.


Создательницей куклы Тильда является норвежская художница  Тони Финнагер.  Она долгое время работала продавцом в магазине рукоделия и там же начинала продавать свои первые работы.
В 1999 году Тони открывает собственный магазин под маркой Tilda  и заключает контракт с компанией  Panduro Hobby.  Так начинается массовый выпуск игрушек Тильда.
Популярность кукол быстрыми темпами завоевала Европу и страны СНГ. Начали издаваться большие книги с подробным описанием для изготовления кукол, самые популярные издания:  Crafting Tilda's Friends, Tildas Winterwelt, Crafting Christmas Gifts, Tilda's Summer Ideas, Tildas Haus.
Материалы для кукол исключительно натуральные из простых тканей льна, хлопка, фланели  и т.д.Набивают игрушки синтепоном, синтетической ватой или холофайбером. Куклы шьются  при помощи швейной машинки, но иногда и вручную потайным  швом. Лицо куклы можно разрисовать акварелью или при помощи декоративной косметики.
Такая игрушка может стать как замечательным подарком, так и просто украшением интерьера.  Выбор выкроек очень большой, особой популярностью пользуются зверушки в стиле Тильда.
Технику изготовления такой куклы способен освоить каждый.
Для примера представляем работы Инны Медведевой (http://m.vk.com/club68053431):






Комментариев нет:

Отправить комментарий