четверг, 30 ноября 2017 г.

Переводные картинки или вспоминаем детство

А вы баловались в детстве переводками? Самое время вспомнить детские забавы и начать применять в любимом хобби такие интересные и незаслуженно забытые натирки. Главное преимущество этих картинок в том, что ими удобно украшать любой участок работы. Будь то край или центр, сверху или снизу. И если Вам кажется, что в каком-то месте не хватает маленького завитка на дизайне бумаги, натирка это с легкостью исправит. При этом, в отличие от наклеек, натирка будет смотреться так, как будто она напечатана. Благодаря своей тонкой структуре она совершенно не отягощает работу.


Натирки (на английском rub-ons) — это переводные картинки из тонкой пленки нанесенные на прозрачную основу. Они бывают с черно-белым и цветным рисунком, гладкие или текстурные. Область применения таких украшений не ограничивается только бумагой! Их можно переводить на пластик, ткань, дерево, стекло или кальку. Этим чудным украшениям присущ только один недостаток - каждый рисунок в наборе можно использовать только один раз.




Технология декорирования с помощью натирок несложная:
1. Если натирка представлена группой отдельных элементов, то необходимо выбрать наиболее подходящий, аккуратно вырезать и снять защитную пленку.
2. Приложить натирку к нужному месту на бумаге, плотно придавить и тереть палочкой по тем местам пленки, с противоположной стороны которых находится рисунок. Если сама палочка не входит в комплект, то вместо нее можно взять палочку от эскимо.
3. Напоследок следует убедиться, что рисунок полностью отпечатался на листе. В том месте пленки, где рисунок перешел на бумагу, изображение еле заметно. Для уверенности, что изображение перевелось, лучше не торопиться и протереть несколько раз.

Самые популярные места применения в скрапбукинге:
Первое место - это конечно бумага

Второе по-популярности место - фотография




Третье место - калька. Получатся шикарные воздушные бабочки или полупрозрачный фон!



Четвертое место - кардсток или акварельная бумага. Для того, чтобы из натирки сделать не просто рисунок, а объёмный элемент для странички, её нужно перенести на достаточно плотную подложку – толстую бумагу или картон. Мастер Kliri приводит пример такого использования: "перевела натирки, вырезала макетным ножом по контуру, затонировала коричневыми чернилам"


И самое интересное пятое место - это ткань






Комментариев нет:

Отправить комментарий