суббота, 2 декабря 2017 г.

Ледяная страничка. Зимний мастер-класс

Зима настала и природа скоро покроется льдинками. Почему бы не украсить ледяным покровом и страничку?
Шикарный МК Марии Мрыхиной





Понадобится:

- акварельная бумага
- акварельные краски
- магния сульфат (можно купить в аптеке)
- соль, вода
- кисти, клей, карандаш и прочая атрибутика
- вдохновляющая картинка или карточка, высечки и прочий декор для украшения
- чипборд 
- золотая пудра для эмбоссинга 
- акриловый лак.



Делаем центральную композицию - рисуем карандашом на акварельной бумаге границы сердца.


После того, как нарисовали сердце, начинается самое интересное. Мы начинаем готовить наш раствор, который позволит создать на бумаге морозные узоры.
Для раствора нам понадобится магния сульфат. Цена одного такого пакетика 28 руб. Один пакетик - один цвет. Для данной задумки нужно использовать два цвета - голубой и бирюзовый, соответственно и понадобится два пакетика. Таким образом мы продолжим акварельные разводы с картинки на нашем фоне. Еще понадобится соль, щепотка. Воды возьмем 20-25 мл. Получается пропорция 1:1. В этом количестве воды разводим краску, получая нужный оттенок.


В эту воду добавляем пакетик магния и щепотку соли. Размешиваем и ставим нагреваться до полного растворения, но не доводя до кипения.
Для более яркого эффекта "морозных узоров" лучше всего рисовать "по-мокрому". Поэтому, пока наш раствор нагревается, мы смачиваем лист акварельной бумаги обычной водой. Рисуем сердце, но отлично смотрятся и обычные акварельные разводы.
Итак, готовым раствором начинаем рисовать. Сначала синей краской, затем добавляем бирюзовый, создавая красивые переходы. Параллельно прикладываем нашу картинку с кружкой и смотрим, где какого-цвета добавить. Добившись нужного результата, даем высохнуть.




В этот момент даже в тарелке начинают образовываться кристаллы.


После высыхания у нас на листе появились настоящие морозные узоры.



А пока мы ждем высыхания фона, можно заняться чипбором. Покрываем его также акварельной краской. Но для того, чтобы цвет был насыщенным, и, в конечном результате, он имел глянцевый вид, нужно накладывать акварель густой массой, с минимальным количеством воды.


А следующим шагом мы придадим нашему чипборду немного блеска и роскоши))
В этом нам поможет пудра для эмбоссинга от Ranger "Gilded Gold". Она не дает полного покрытия с первого раза, что позволяет создать именно тот эффект вкрапления, который и нужен.


И теперь начинаем собирать нашу композицию.



Есть еще один важный нюанс для этой техники создания фона. Как вы понимаете, мы вырастили кристаллики из воды, поэтому для того, чтобы со временем они не исчезли, а это обязательно произойдет, когда вода испариться, необходимо зафиксировать все лаком. Я использовала акриловый в баллоне. Прикрыла фотографию и декор бумагой плотной и обработала лаком. Это позволит сохранить наш фон надолго.

Комментариев нет:

Отправить комментарий