воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Еловые веточки из фоамирана

Давайте сделаем хвойные веточки из фоамирана
Отлично подойдут для украшения не только открыток и альбомов, но и для общего новогоднего декора





Понадобятся:
- Фоамиран (для веточек - салатовый, для шишки - кофейный)
- Ножницы
- Фигурные дыроколы "Сердечко" или "Цветок"
- Акриловые краски
- Утюг
- Проволока
- Клеевой пистолет

Шаг 1
Дыроколом "Сердце"  или "Цветочек" делаем вырубки из кофейного фоамирана. Сердечко разрезаем пополам, цветочек на лепестки.


Шаг 2
Получившиеся капельки нагреваем, обрабатываем булькой (чем меньше диаметр бульки, тем выпуклее будет деталь). Складываем заготовочку вдоль пополам, нагреваем краешек и прищипываем его.

Шаг 3
Из плиты утеплителя вырезала основы для шишек. Приклеивать начинаем с кончика, прикладываем чешуйку на место, отгибаем кончик, наносим клей, возвращаем кончик на место. Стараемся клеить в шахматном порядке. По кругу или по спирали.


Шаг 4
Для веточек берем полоски шириной 2,5 см салатового фоамирана. С одного края красим коричневой акриловой краской (около 0,5 см), остальное зеленой краской. С обратной стороны только зеленой. Это делается для создания реалистичности ветки. Нарезаем иголочки.

Шаг 5
Далее стандартно — приклеиваем кончик к проволоке, и накручиваем по спирали. Чем плотнее навивка, тем более пушистой будет веточка.



Шаг 6
Делаем три заготовки. На двух заготовках полоску фома обрезаем, а третья еще пригодится.
Соединяем их вместе, при этом кончик проволоки от одной веточки (2-2,5см) оставляем торчать, чтобы потом насадить на него шишку. Накручиваем фоамиран дальше (закрывая место соединения).


Шаг 7
На клей садим шишку. Веточка готова. На иголках играет зеленый цвет (снаружи темный, в срезах салатовый), а сквозь иголки просвечивает коричневый. Как живая, только не пахнет.



Важно! Для веточек фоамиран не нагреваем! Как вариант (при желании), уже готовую веточку держим горизонтально над газовой конфоркой (держим очень высоко, а газ на минимуме). Иголочки потянутся к теплу, и встанут перпендикулярно к веточке.



Комментариев нет:

Отправить комментарий