среда, 17 января 2018 г.

Свобода в стиле Бохо

Бохо-шик стал причудливой смесью этнических мотивов, винтажных ноток и смелых, даже подчас вызывающих экспериментов. Поклонники этого стиля превыше всего ценят свою свободу, стремятся выделиться в толпе, подчеркнуть свою индивидуальность, но при этом остаются верными Красоте и своим корням, исконности.
Бохо – это некий творческий беспорядок, но тщательно продуманный. Здесь нет случайностей, здесь правит ее величество композиция. Буйство красок, сочетание огромного количества красивых и разных элементов делают стиль бохо довольно сложным. Грань между хаосом и красотой в этом стиле - очень тонкая.
В открытках и альбомах, интерьерных штучках и принадлежностях для письма в стиле бохо-шик используются яркие и насыщенные, но натуральные цвета, растительные и этнические орнаменты, много натуральных материалов, самодельные украшения.







Художественные брызги краской, приемы состаривания тоже помогают достичь желаемого эффекта – показать стиль бохо средствами скрапбукинга.



Бохо – стиль непростой и требовательный к деталям, но в то же время – один из самых оригинальных. Богемный шик никого не оставляет равнодушным. Поэтому, если вы хотите удивить окружающих, а главное – проверить свои силы и использовать творческие способности на всю катушку – замахнитесь на бохо-шик»»!

И небольшой МК по созданию броши в этом стиле, которую можно крепить не только на альбомы или блокноты, но и на любимое платье!

Понадобится:
- Несколько видов ткани, которые сочетаются друг с другом. Красиво смотрятся пестрые ткани в сочетании с однотонными. Например - лен, хлопок и шторная органза.
- Кружева разных видов
- Тесьма с розами
- Шебби-лента
- Пуговица, обтянутая тканью - с нее мы будем начинать брошь.
- Игла и ножницы.


Нарезаем ткань полосками шириной 2,5 - 3 см
Полоску из льняной ткани  скручиваем в жгутик.



Вокруг пуговицы, по спирали, начинаем пришивать тканевые "жгутики" (стежок с закрепкой по низу броши).



Чередуем эти жгутики - лен, цветная, снова лен. Между ними вставляем кусочки кружева и органзы. Периодически, сквозь брошь делаем стежки, что бы она не развалилась и была прочная при эксплуатации. Но следим за тем, что бы брошь не деформировалась и оставалась круглой.
Это творческий процесс, поэтому мастер не указывает, где надо вставить кружавку, а где ленточку - каждая брошь становится неповторимой даже у одной мастерицы :)

Схема сборки броши из ткани:



Внимательно следите за размером броши. Когда брошь достигает нужного размера, закрепляем хвостик и обшиваем брошь кружевом.

Большие броши хороши для украшения пояса или юбки. Броши, размером по-меньше - на груди или на скрап-работах. Средний размер броши - 6-7 см.


Главное в таких текстильных брошах - много мелких деталей. Именно детали притягивают взгляд зрителя. В бохо-стиле уместно всё - пластиковые пуговки, стеклянные бусинки, металлическая фурнитура.

Поэтому начинаем украшать: собираем из цепочек, подвесок и бусин вот такой элемент:



И опять же - это творческий процесс, поэтому можно на такую брошь зацепить всё, что угодно.

А сейчас можно просто полюбоваться деталями :)





Брошь готова. Если планируется её делать не съемной, то можно уже пришивать к изделию.

А если брошь планируется снимать, то сделаем для нее застежку.
Сначала из ткани (обычно используется плотный лен) вырезаем круг ножницами с лезвием "зиг-заг", диаметр которого равен диаметру нашей броши (это будет подложка броши).


А теперь сшиваем сразу три элемента -  в центре броши пришиваем основу для броши (шьем сразу и брошь, и ткань-подложку). Лучше брать металлическую основу с ажурным ободком - за нее легко прикрепить брошь прочно. Шьем по кругу.



Украшение готово! Осталось определить для нее место ;-)

И немного для вдохновения





Комментариев нет:

Отправить комментарий