четверг, 8 февраля 2018 г.

Миксмедийный фон и саморез в идеально-мужской открытке. МК

Очень гранжевая и такая мужская открытка в стиле микс-медиа, центром композиции которой станет самый обыкновенный саморез! Невероятно актуальный МК в преддверии 23 февраля. А научившись делать такие шикарные фоны с помощью трафаретов, чернил, красок и пудры для эмбоссинга, можно создавать тысячи уникальных и красочных работ




Итак, для создания фона нам понадобится:
Материалы:
- Переплетный картон толщиной
- Грунт (можно заменить  ПВА с водой (1:1))
- Текстурная паста
- Акриловая краска
- Спреи
- Distress чернила - Vintage photo, Embossing;
- Чернила Archival Ink от Ranger;
- Пудра для эмбоссинга.

Инструменты:
- Фен для эмбоссинга
- Маски или трафареты 
- Фоновые штампы
- Кисть
- Мастихин (можно заменить пластиковой карточкой);
- Наждачная бумага (брусок или пилочка);
- Швейная машинка.

Так же для того, чтоб фон превратился в открытку понадобятся: кардсток (для основы открытки) и украшения.

Вырезаем основу из картона по указанным размерам. Края обрабатывает наждачной бумагой. Грунтуем. Даем высохнуть. Грунтуем второй раз, опять сушим.
ВАЖНО! Картон лучше брать именно переплетный, особенно если вы никогда не пробовали работать в стиле микс-медиа. В процессе работы даже прогрунтованый тонкий картон ведет в разные стороны.
С помощью фонового штампа, Distress Embossing Ink, черной пудры и фена делаем эмбоссинг на всей заготовке.


Наносим на фон спреи: сначала основной цвет на всю поверхность. Сушим. Затем создаем подтеки. Опять сушим.


Теперь пришло время нанести первый слой текстурной пасты.


Элементы композиции раскладываем по углам работы; основную часть в нижнем левом углу, и уравновесить все, добавив немного элементов в верхний правый угол. Таким образом, и пасту нужно нанести в эти углы и пройтись мастихином по всем краям.


Если маска, через которую вы наносите рисунок, очень толстая и эффект вам не нравится, можно убрать лишнюю пасту мастихином.
ВАЖНО! Обязательно посушите пасту перед тем, как снимать излишки, в противном случае можно просто все размазать.


Затем добавим рисунок через другую маску. Для того, чтобы текстуры визуально не сливались, лучше покрасить структурную пасту в светло-коричневый цвет. Для этого на листе бумаги смешиваем пасту с коричневой акриловой краской и наносим на фон, предварительно хорошо просушив его.
ВАЖНО! Если вы красите структурную пасту жидким красителем (акварель, акрил, тушь), дайте ей время подсохнуть или хотя бы попробуйте на черновике, чтобы потом не исправлять ошибки!

После того, как закончили с текстурой можно добавить еще акцентов. Воспользуемся штампом с текстом и архивными чернилами. А так же можно добавить перламутрового блеска с помощью спрея.
ВАЖНО! Если у вас нет водостойких чернил, воспользуйтесь сначала спреем, просушите работу и уже потом сделайте штампинг любыми подходящими чернилами, иначе работа поплывет.


Для придания глубины нашему фону пройдемся по краям Distress чернилами.


Теперь добавим нашей работе металлического блеска! Для этого нам понадобятся подушечка для эмбоссинга, кисточка, пудра (серебро, бронза и медь), фен для эмбоссинга


Суть процесса сводится к постепенному нанесению разных цветов пудры на края работы.
ВАЖНО! Не используйте подушечку для эмбоссинга сплошным слоем! Уделяйте больше внимания краю и объемным элементам. Не высыпайте пудру из баночки, а берите пальцами и "солите" свою работу. Так эффект получится более интересным. И не торопитесь! Если вы насыпали пудру и результат вас не устроил, уберите излишки сухой кистью и после запеките. Ниже на фотографии показан промежуточный результат этого процесса: нанесена только медная пудра.


И так следует поступить со всеми выбранными цветами:


Таким же образом обработаем и самый обычный саморез.


Итак, мы на финишной прямой! Остается только прошить на машинке по периметру, добавив акцентов в виде строчки зиг-заг. И наш фон готов!


Основная работа сделана! Теперь остается добавить тело открытки и декор. Композицию располагаем в нижнем левом углу и уравновешиваем ее, добавив элементов в верхний правый угол. Основным элементом будет задекорированный пудрой саморез. Для того, чтобы он не "терялся" на фоне, добавим несколько подложек, декоративную пленку, брадс и шестеренки из чипборда, которые предварительно необходимо покрасить черными чернилами.





2 комментария:

  1. Очень интересный, подробный и понятный мк! Спасибо! Очередную работу обязательно попробую "посолить" пудрой))) Ну вот, все... идея начинает сверлить мозг. Вспомнила, где лежат гайки и саморезы))) Какой вдохновляющий мк!!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!! Нам было бы очень приятно увидеть Вашу работу!

      Удалить