суббота, 3 февраля 2018 г.

Что делать, если нет анкера?

Для оформления рукодельных фотоальбомов в технике скрапбукинг многие используют анкерные крепления. Но если вдруг так случилось, что у вас закончили анкеры, а надо срочно соорудить закрывающийся элемент, можно обойтись и без этих приспособлений. Открывающиеся части альбомов можно легко закрепить множеством других способов, самыми лучшими из них поделилась с нами Елена Виноградова



Способ №1 – использование веревочек


Для скрепления открывающихся частей лучше всего использовать вощеный шнур. Он обладает неоспоримыми достоинствами:
- богатый выбор цветов и оттенков;
- наиболее подходящая толщина;
- может использоваться в качестве декоративного элемента для страниц;
- в отличие от ленточек, бантики и узелки из шнура не развязываются сами по себе.

Понадобится отрезок шнура небольшой длины – 10 см, один из концов которого следует обмотать вокруг брадса, а второй (неподвижный) – закрепить на одной открывающейся части. Следует обратить внимание на то, что между брадсом и листом должен остаться небольшой зазор. В эту щелочку будет зацепляться шнур при обматывании. Для крепления ножек брадса с обратной стороны следует использовать небольшие кусочки бумаги. Таким образом брадс фиксируется и не будет шататься из-за наличия зазора.

 Здесь таков же принцип, за исключением способа крепления неподвижной части шнура – она вклеена между бумажными листами.


Этот вариант исполнения предполагает использование двух отрезков шнура. Один из них закрепляют под элементами декора, второй – прикреплен с использованием клея между листами открываемой части.



Данный вариант является одним из наиболее интересных. Таким способом можно украсить любой альбом. Для этого необходимо разделить шнур на два отрезка различной длины. Отрезок большей длины необходимо продеть через люверс, а затем – завязать со шнуром меньшей длины. Прежде чем приклеить новую страницу к заготовке из картона, необходимо вставить отрезок листа бумаги с люверсом.

Здесь были выполнены отверстия с помощью дырокола, в которые продет шнур. Им связаны открывающиеся части.



Данный способ предполагает вновь использование двух отрезков шнура. Один из них устанавливается в месте крепления раскрывающейся части, второй – с обратной стороны страницы, проходя через отверстие.



Здесь выполнены два «дырокольных» отверстия в открывающейся части. Шнур продет через два отверстия «наружу», с обратной стороны страницы приклеен.


Данный способ предполагает выполнение вышеуказанных действий. Для того чтобы украсить отверстия в открывающейся части использован люверс. Анкер там бы не поместился, а люверс – без проблем. Еще одно преимущество люверсов – более эстетичный вид.


Способ №2 – различные приспособления и веревочки

Чтобы закрепить толстую стопку конвертов с письмами можно использовать крепления для подвешивания картин. Анкеры в данном случае использовать не удастся.

В креплениях для картин имеются отверстия, которые можно использовать при оформлении своего фотоальбома, чтобы пришить их к странице. Купить такие крепления можно практически в любом художественном магазине.



Здесь продемонстрировано использование крепления для паспорта. Расстояние между краем страницы и паспортом слишком маленькое. Использовать анкеры не получится, поскольку они попросту не поместятся.


Изначально здесь был использован анкер, о чем свидетельствует заметное отверстие. Но конверт оказался плотным, и с помощью анкера не удалось зафиксировать его клапан. Поэтому было решено использовать такую конструкцию.




Способ №3 – хлястики в качестве крепежей

Гармошка в данном случае удерживается при помощи хлястиков. Два крепежных элемента установлены один под другим.


В данном случае хлястики использованы под крепления из полосы бумаги.



Способ №4 – «без всего»

Данный способ был получен методом проб и ошибок. Крепления открывающейся части следует выполнять с внешней стороны вместо стороны корешка. Таким образом, будет отсутствовать самопроизвольное открытие открывающихся частей во время перелистывания страниц.



При выполнении любого вида крепления следует знать один нюанс. Чтобы не происходило оттопыривания открывающейся части, когда блокнот необходимо закрыть, при ее изготовлении и креплении к странице необходимо выполнить отступ, размер которого соответствует толщине вставляемых фотоснимков.



Несомненно, многие придумали и другие не менее эффективные способы. Не забудьте описать их в комментариях под статьей. Главное – никогда не отчаиваться, если не удается найти какой-либо компонент. Следует попытаться найти ему замену или придумать свой способ, как обойтись без него.


3 комментария:

  1. Спасибо за информацию.
    Я последнее время стала чаще использовать магнитики, очень удобно.

    ОтветитьУдалить
  2. А почему анкор? Ведь это слово с франц. переводится как "ещё". А в скрапе - анкер , как крепление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поправку. Изучили - действительно правильно анкер. Поменяем. Век живи- век учись ;-)

      Удалить