среда, 14 марта 2018 г.

Прозрачный намек

Иногда у мастериц получаются настолько шикарные открытки, что им просто необходима своя собственная подарочная упаковка, которая не только сохранит все лепестки, бусины, ажурные элементы в порядке, но и придаст ощущение тайны
Сделать такие пакетики из веллума проще простого. Начнем?

Автор МК Екатерина 




Делаем шаблон из картона. Ширина как у стандартного листа А4, а общая длина 27,5 см. При такой раскладке конечная ширина пакетика получается 10 см.


К листу кальки прикладываем шаблон и делаем засечки карандашом снизу и сверху. Отрезать нужно будет лишь последний кусочек, выглядывающий справа из под шаблона.


Все остальные засечки служат нам для того, чтобы сделать линии сгиба.


Дальше по линиям сгиба просто складываем пакетик:


На внутреннюю сторону наклеиваем полоску тонкого двустороннего скотча и соединяем:


Затем снизу и сверху фигурными ножницами срезаем края. В этот момент исчезают и засечки, нанесенные раньше карандашом. Подгибаем один край пакетика (примерно 2-2,5 см) и с внутренней стороны срезаем примерно 0,5 см


На срезанную часть также наклеиваем полоску скотча и приклеиваем ее основной части пакетика. На этом у нас все готово!


Весь процесс занимает 5-7 минут :-) Ну а затем самый быстрый способ украсить получившуюся упаковочку - это просто взять нитки и пуговицу в тон открыточки.


Еще можно добавить немного украшений:


Также иногда бывают моменты, когда родственникам или знакомым мы передаем уже напечатанные фотографии, но альбомчик делать совершенно нет времени. Здесь пакетик из кальки также придется кстати:


Еще пакетики может пригодиться и просто для хранения всяких любимых мелочей или, например, штампиков.


Все гениальное - просто!

Комментариев нет:

Отправить комментарий