суббота, 31 марта 2018 г.

Жизнерадостный желтый цвет. Все о нем

Жёлтый цвет относится к теплой гамме. Его оттенки и тона почти никогда не «хранят» в себе отрицательную ауру. Отлично сочетается с зелёным, коричневым, оранжевым и красным

Первая ассоциация с желтым цветом – солнечный свет, а он особенно важен после долгой зимы. Весна, оживление, радость, общительность, суетливость – основные характеристики желтого. Это цвет цветения, созревания, плодородия


 Жёлтые элементы визуально воспринимаются, как лёгкие. Этот цвет расширяет пространство: предмет кажется огромным и невесомым. Любая деталь жёлтого цвета выглядит сухой и тёплой.


Оттенки этого цвета можно разделить на:

- Бледные, пастельные тона - бледно-желтый, ванильный, шампань
- Яркие и чистые - лимонный, канареечный, сигнальный
- Насыщенно-желтые - солнечно-желтый, банановый, кукурузный
- С оранжевым подтоном - абрикосовый, янтарный, шафрановый
- С примесью синего - медовый, золотой, горчичный
- Бежево-желтые тона - палевый, песочный, соломенный
- Зелено-желтые оттенки - серо-желтый, грушевый, оливково-желтый
- Темно-желтые - карри, золотой дуб, желто-коричневый




Сочетание цветов



Желтый и розовый

Женственное, светлое, солнечное. Оно наполнено беззаботностью и женским обонянием. Оно может быть ярким — с оттенками фуксии или нежным — с пастельными тонами. Пример: пара с бело-розовым, Барби, ярко-розовым, фуксией, малиновым.




Желтый и красный

Сочетание желтого с красным — пылкое, броское. Оно не годится для обыденного, повседневного. Эта комбинация призвана переворачивать представления, она как будто горит, и ее свет манит нас. Палитра составлена из алого, киновари, терракотового, красного дерева, винного.




Желтый и оранжевый


Сочетание желтого с оранжевым — комбинация родственных оттенков, однако оно скорее похоже на предыдущую пару: так же обжигает, как языки пламени. Насыщенное, дерзкое, будоражащее психику пара привлекает к себе внимание. Рассмотрите палитру со светло-персиковым, персиковым, огненным,
красно-оранжевым, рыжим.


Желтый и желтый

Сочетание желтого с оттенками своей гаммы это скорее фон для других комбинаций, так как похожие тона не будут сильно светлыми или темными для порядочного контраста. Для примера: сочетание с ванильным, бледно-желтым, солнечно-желтым, кукурузным, золотым.



Желтый и теплый зеленый

Желтый сочетается с теплыми оттенками зеленого образует контрастную, сочную пару. Насыщенно-желтый активирует в зеленом свой подтон, однако сам практически теряется оставаясь всего лишь солнечным фоном. Рассмотрите комбинации с шартрезом, травяным, зеленью, коричнево-зеленым, темно-зеленым.


Желтый и холодный зеленый

Желтый сочетается с холодными оттенками зеленого образуя контраст теплого и холодного, светлого и темного. Однако, основной цвет в таком соседстве тоже становится чуть более прохладным, поэтому чем он чище, тем приятней комбинация. В палитре участвуют неоново-зеленый, мятный, келли, изумрудный, малахитовый.


Желтый и синий

Сочетание цветов: желтый и синий — это максимально тепло-холодный контраст, который поражает своей выразительностью. Драматичный, эффектный, его всегда заметят и оценят. Выгаданными будут пары с нежно-голубым, небесно-голубым, сине-голубым, берлинской лазурью, грозовым.



Желтый и фиолетовый

Сочетание желтого с фиолетовым — пара дополнительных цветов: предельно контрастная, эмоциональная, возможно даже чуть больше чем надо. В ней есть загадка, есть насмешка и даже вызов. Попробуйте комбинации с фиалковым, аметистовым, пурпурным, красно-фиолетовым, баклажановым.



Желтый и коричневый

Сочетание желтого с коричневым — идеальная сдержанная и сочная пара. В ней яркий световой контраст, который идеально подчеркиваться форму, стабильность, романтика. Как солнце любит землю, так солнечный тон гармонирует с коричневым. Эффектными будут сочетания с желто-коричневым, красно-коричневым, каштановым, шоколадным, кофейным.


Желтый и белый, серый, черный

Сочетание желтого с белым, бежевым, серым и черным — то, что делает легкомысленно-желтый в интеллигентный, целеустремленный оттенок. Нейтральные тона подавляют излишнюю интенсивность, придавая шик и лоск, как противовес ляповатости. Для примера пары с молочным, темно-бежевым, свинцовым, мокрым асфальтом, черным.


Вдохновляемся яркими позитивными солнечными цветами!





1 комментарий: