воскресенье, 29 апреля 2018 г.

Молды - фигурное счастье

Бывает и такое!
Во всем многообразии декора для скрапбукинга, бескрайнем количестве разнообразных камушков, ленточек, деревяшечек - иногда чего-то не хватает. Вот вроде тот самый ангелочек, но нужен белый, а не розовый. Или рамочка бронзовая, а в идею работы впишется рамка только цвета Айвори. Вот тут-то и вспоминаем мы про молды! Молд - это форма, с помощью которой можно делать украшения.



Наиболее популярны силиконовые молды - они прекрасно гнутся в любом направлении и представлены в самых разных размерах и формах. Для заполнения молда используются практически любые материалы, которые умеют менять свою структуру с мягкой или жидкой в твердую и прочную, такие как гипс, жидкий пластик, глина и т.п.
Для создания фигурки необходимо сделать всего 2 шага - заполнить молд составом и хорошенечко просушить заготовку. Все! Вытаскиваем и любуемся.
А с помощью негнущихся акриловых молдов из фоамирана получатся шикарные лепесточки для цветов.
Молды пригодятся и в кулинарии. Многие формы можно использовать для создания фигурок из шоколада, желе, теста и мастики


Не забывайте, что за молдом, как и за любым другим инструментом необходим уход. А именно после работы сразу же промойте его от остатков материала и просушите. Не используйте силиконовые молды с острыми предметами. Придумайте им аккуратную коробочку для хранения и бережно туда складывайте




Комментариев нет:

Отправить комментарий