среда, 23 мая 2018 г.

Планеры на лето. Часть 2

Планеры на лето. Продолжение...

Автор Юлия Чернобережская
Сразу поясню, что мы с младшим сыном выполняем летнее задание от логопедического садика, которое отлично совпадает с определением "Консервируем лето" и это не очень серьёзное творение с точки зрения скрапбукинга. В качестве основы используется обычный фотоальбом, так как ему придётся выдержать детские ручонки. В файлах будут рисунки, записи и фотографии. Я сшила холщовую обложку и украсила её машинной вышивкой.



"Несравненная" морковка была посажена в мае и тогда же выдан "экран звукопроизношения". Бумажке с таким серьёзным названием просто невозможно было позволить затеряться среди других бумажек. А так же комиссия (у нас это называется СВС - Совет Всех Специалистов) продиктовала мне рекомендации на лето. Чтобы не забыть, я их записала. Немножко размазалось, но прочитать можно.


Разделители по месяцам.


Автор koscova
Свой летний дневник я решила сделать на кольцах, чтобы мне было удобно добавлять в него новые страницы. Формат выбрала А5. Для обложки взяла хлопок вкусной клубничной расцветки. А завязки - очаровательные цветочные (хлопковые) ленты! Из обязательных элементов я использовала конверты и календарные сетки.



Сделала три разделителя по месяцам.
Июнь:
Июль:



Август:



Внутри альбомчика страницы из дизайнерской и крафт-бумаги, конверты.




Автор Galina Sazonova
За основу был взят готовый альбом на кольцах, который я дополнила страничками разного формата и цвета.
Я не стала делать разделители по месяцам, у меня они функциональные. На форзаце я разместила карман для различных вырезок из журналов или фото, украсив его вырубкой, чипбордом и декоративной строчкой.


И открывается дневник разделителем-каскадом из нестандартных страничек. Первая приветственная страничка самая узкая и сделана из крафтового пакета, настроченного на черную основу...


Вот так она выглядит с другой стороны. Дно пакета я настрочила и получился такой вот небольшой кармашек для тегов. Следующая страничка побольше и тоже с карманом для фото. Рисунок на зеленом картоне выполнен тиснением.


Скрепка снимается и пакет можно наполнить ...чем угодно.)



Следующий разворот моего каскада несет сразу несколько функций и состоит из трех страничек.


Слева лунный календарь для садовых работ. За ним можно разместить заметки или расписание работ. Справа мини страничка с принтом черемухи. Она так же многослойная...


В файлик я планирую поместить соцветие моей сортовой черемухи и ее ботаническое описание...


... а также фото.


Следующая страничка-разделитель содержит список для необходимых садовых инструментов и аксессуаров, которые я планирую приобрести. Так что, теперь готова его заполнить.))


А это обратная ее сторона, так же со списком планируемых растений.


Мои развороты будут сделаны в одном стиле и посвящены растениям, растущим в саду, которые требуют внимания и ухода. Этот посвящен розам, культурным сортам и шиповникам, которые я просто обожаю.)
Внутри много свободного места для записей и фото.


Эта страничка так же в разделе о розах. Она многослойная и туда я помещу цветки сортов и их перечень...


Есть в альбоме и страничка с садовыми адресами и телефонами. Можно запаисать полезные сайты и контакты моих партнеров. Всегда полезно иметь и бумажную версию.)

На форзаце также карман для информационных вырезок. Их у меня накапливается немало в течении сезона, поэтому много места не бывает.))


Автор Катя Куренкова
Лето - это маленькая жизнь, и я очень хочу запомнить каждое мгновение, чтобы наслаждаться воспоминаниями холодными зимними вечерами. Летние деньки очень насыщенные, всегда жалко время тратить на сон, хочется гулять и путешествовать. Собирать ягоды и грибы, улыбаться солнышку. Выбрала размер 20*20.


Разделить дневник решила по месяцам, добавила листочки  с календарной сеткой - можно отмечать важные события, дни рождения и поездки.


 Июнь - время клубники, и конечно же ягодки поселились на разделителе.


В июле уже смородинка и малинка поспевают. На каждый месяц сделала кармашек для фото и памятных вещей.




 А в августе - грибочки и тоже кармашек и календарная страничка.





Комментариев нет:

Отправить комментарий