среда, 30 мая 2018 г.

Кулинарный аромат

Юлия Никитина представляет обзор новой коллекции штампов из серии "Специи" от Скрапклуба. Вся СкрапМания уже с нетерпением ждет эти новиночки. А после такого шикарного блокнота мы просто трепещем от восторга!

"Я в самом-самом полном восторге! Мне выпала честь и удовольствие представить новую коллекцию совершенно потрясающих штампов «Специи». Сегодня я покажу, какой специфический)) блокнот у меня получился и еще несколько полезностей, о которых в конце. Сразу хочу сказать, что эти штампы имеют самое широкое применение. С их помощью можно создать и кулинарную книгу, и эко-блокнот, и легкие открытки в стиле чисто и просто, странично-огородные истории, летние альбомы и множество других вещиц, которые украсят не только ваше рабочее пространство, но и станут прекрасным подарком для близких людей.




Итак, мой блокнот полностью нафарширован специями в прямом и переносном смысле. Он источает тонкий аромат трав, перца и ванили. Создавая его, я думала об одной своей знакомой, для которой ее садово-огородная плантация не банальные посевные работы, а религия. Я думаю, что на самом деле среди нас найдется какое-то количество людей, которые тоже с большим энтузиазмом и пиететом относятся к земле и тому, что она дает, благодаря нашим усилиям. Этот блокнот для таких людей. Для людей, которые не просто кидают зернышко в почву, но для тех, кто из года в год ведет записи: что, когда, при каких условиях, в каком количестве, на каком месте и каков результат. Другими словами этот блокнот - младший брат дневника, только повествует он не о жизни конкретного человека, а о жизни растений.



Обложку блокнота я решила украсить специями по максимуму и сделала это в виде импровизированной плитки. Не изразцы, конечно, но тоже вполне себе декоративные)) Изготовила я свою плитку не из глины, а из понятного и близкого сердцу любого скрапбукера пивного картона)) Каждую загрунтовала, затонировала, нанесла оттиски специй и слегка залачила. Заднюю часть обложки украшают засушенные листья рукколы, покрашенные в тон обложки и подпоясан блокнот бязевой лентой с оттисками горячо любимого мною розмарина. На корешке блокнота красуется лист рукколы в виде штампа.
Заглянем внутрь.
Форзацы я сделала не при помощи готовой скрап-бумаги, а посредством дистресс-чернил и всё тех же чудесных штампов. Страницы в блокноте - без затей, слегка тонированные и состаренные листы офисной бумаги. И украшение любого блокнота - разделители, которые мы сейчас рассмотрим поближе.


Первый разделитель приветствует нас радушной надписью "пряности радости", как бы задавая тон всему блокноту. Ей же вторит чабрец (он же чебрец, он же тимьян))) помахивая нам веточкой. Как вы уже поняли, в блокноте будут и штампы-специи и сами специи, которые я предварительно засушила. А чтобы их надежно зафиксировать (ведь блокнот должен служить в полевых условиях достаточно долго), не впечатывая в лист, как на заднике обложки, я защитила хрупкие травинки при помощи едва заметной вуали. Результат мне понравился!



Другая сторона разделителя про розмарин. Превосходная специя здесь представлена двумя видами штампов - силуэтным и более развернутым. Второй при желании можно раскрашивать. И сама надпись "розмарин" представлена в швух шрифтах - прописном и печатном. И это здорово, так как дает нам свободу выбора в зависимости от задумок наших творческих проектов.



Разделитель номер два украшают листы рукколы. Посмотрите на штамп и природный лист, тот что рядом. Правда удивительно, насколько живо смотрится штамп? Он такой же трепетный и своевольный, как и его прототип.



Прекрасные орхидеи подарили миру прекрасную специю и именно ей посвящена вторая сторона разделителя. Нет, я не засушивала цветки орхидеи, я поставила цветы-штампы в вазы. Зато "картина", висящая на стене, с секретом: под ней я спрятала небольшой мешочек с ванильным ароматизатором, благодаря которому страничка чудесно пахнет.



Наша старая знакомая тоже здесь)) Родненькая)) Петрушечка! Посмотрите на штамп. Ну, это ж прелесть, что такое! Какое правдоподобие! Какая точность линий! Хоть сейчас в Эрмитаж)) И, правда, ведь подчас мы не замечаем красоты в простом и привычном. Но стоит остановиться на минуту, присмотреться и ты видишь перед собой что-то совершенно потрясающее, удивительное, с налетом античности и величия.



Эстрагон, тархун, полынь эстрагонная -  все это имена одной пряности, которая одинаково хорошо проявляет себя в консервировании, в маринадах и в качестве добавки к мясным блюдам. Вот уж действительно: вся соль в специях.



Базилик... Это душистая песня! Он хорош и фиолетовый, и зеленолистный. Нет, конечно, всегда можно встретить товарищей на пафосе, которые бросят официанту свое "фэ" по поводу фиолетового базилика в их салате. Но мы-то знаем, что прежде всего это чудесное растение, которое одинаково высоко ценят и в кулинарии, и в медицине, и в парфюмерии.



И завершает наш блокнот страница с перчинкой)) и с гвоздичкой - пряностями, которые придают блюду действительно особый вкус!



А теперь в продолжение кулинарной темы хочу показать, как при помощи этой коллекции штампов можно симпатично сервировать праздничный стол.



Минимум усилий: тег, штамп, немного чернил в тон столовой посуды и салфеток - и ваши гости по достоинству оценят ваши старания. А если у вас званый ужин, то добавьте в тег имена гостей и вуаля - уже не просто тег, а настоящая кувертная карточка!))

А вот как еще можно применить эти великолепные штампы:





Что может быть естественнее, чем оформить банки для специй штампами из этой СПЕЦИально-умопомрачительной коллекции?)) Добавляйте штампы по своему вкусу и получайте удовольствие!

Комментариев нет:

Отправить комментарий