пятница, 25 мая 2018 г.

Тайны балета. МК

Светящаяся витрина - прекрасный декор днем и волшебный ночник ночью. Изящная балерина, подсвеченная огоньками гирлянды создаст ощущение таинства в комнате. Прикоснитесь к тонкому искусству балета



Автор МК Кузенкова Анна

Понадобится:
- Макетный коврик, ножницы, канцелярский нож, линейка, карандаш;
- Пивной/переплетный картон, крышка от круглой коробки - у меня диаметр 12 см, можно выбрать любую, тонкий крафт или офисная бумага;
- Прозрачная пленка;
- Цветной кардсток, акварельная бумага, белый фоамиран;
- Гирлянда! Обязательно светодиодная, желательно на батарейках.
- Скрапбумага;
- Машинка для вырубки и тиснения
- Ножи Fantasy  "Сосна и волшебные гирлянды", "Волшебные бусины", "Юпи-бантик", "Кудрявый шафран";
- Декор: кружево, лента-буф, шифоновые лепестки, цветы, сахарные сердечки, шебби-ленты...
искусственный снег/ белый Flower Soft/ глиттер/пайетки;
- Клей. Помимо привычного для вас клея, понадобится еще клей-пистолет и прозрачный медиум или гель Glossy.

Начнем!
1. Круглую крышку от коробки разрежем пополам - это "крыша" и "пол" нашей конструкции. Из пивного картона вырежем заднюю стенку - ширина будет равна диаметру крышки, высота - произвольно, в зависимости от наполнения, добавив припуск, равный высоте крышки - чтобы снизу получилось место для аккумулятора. Приклеим половинки к задней стенке так, чтобы верхняя была "навесом", а под нижней оставалась полость. Стыки нужно укрепить полосками бумаги, уголки и ребра я подкрасила акрилом, хотя это и не обязательно, их в конечном счете не видно. Кроватка для куколки получилась :)


2. Оклеиваем нашу заготовку скрап-бумагой. В дно помещаем блок питания, в "сцене" делаем дырочку шилом и выводим гирлянду наверх. Несколько раз оплетаем нашу витрину, сначала для прикидки я фиксировала на малярный скотч, а потом уже на клей-пистолет.


Вот такая основа, можно украшать!


3. На "сцену" поставим ворота. Я делаю упоры из прозрачной пленки, для больших ворот - снизу и боковые, да еще и сверху маленькая полоска. Для маленьких - только нижний упор. На боковом фото лучше видно:


4. Украшаем кружевом, на клей-пистолет. Сверху - "занавес" из буфа, на боковины добавила хлопковую ленту с цветами и шифоновые розочки внизу. Зачем? Кружевом перекрываем места фиксации гирлянды.


5. Ура! Самое любимое! Готовим декор! Часть веточек у меня из бумаги, часть - из фоамирана, так елочки и форму интересную принимают, и надежней получается. Кстати, того, что на картинке мне еще и не хватило :)))


6. Весь декор - на клей пистолет, быстро так! Для объема на крышу я добавила белого шифона, его под цветами потом и не видно:


7. Пыталась убедить мужа, что балерина стоит на одной ножке - не поверил :) Расскажу, как она держится. Сделаем из фоновой бумаги такую вот... скобочку. И приклеим к полураспахнутым воротам:


Ну и все, балерину к этой детали приклеила за спинку... Эх, никаких чудес!


8. Все? Нет, конечно! Самое любимое! На прозрачный медиум приклеим топпинги, надо же заснежить-заморозить нашу сцену!


Вот теперь точно все. Можно зажечь гирлянду и наслаждаться!
Такая она днем:





А такая фантастическая ночью:



Комментариев нет:

Отправить комментарий