вторник, 8 мая 2018 г.

Немного о кардстоке

Кардсток - это начало начал, основа основ. Это еще не картон, но уже и не бумага. Как его не назови, но именно с этого материала начинается скрап-работа.


💕  Цветовая палитра кардстока может уверенно посоревноваться с цветочками, пайетками и другим разноцветным декором. Одни только названия оттенков придают вдохновения к творчеству - Слоеное мороженое, Безрассудный апельсин, Гейзер....



💕 Текстуры.... Самые разные от простых гладких до эффекта апельсиновой кожуры. Но абсолютно все они очень приятные на ощупь и радуют глаз.

💕 Плотность кардстока может варьироваться от 120 до 300 гр/м2. Чем плотнее лист, тем удобнее его использовать в качестве основы для страниц. При этом меньшая плотность кардстока позволит ему стать отличной основой для фото, так как не будет придавать объем и обеспечит легкость композиции.

💕 Эффекты - это отдельная тема для разговора. Листы кардстока могут иметь жемчужное сияние, перламутровое свечение, металлический блеск, бархатистую мягкость или сверкать благодаря глиттеру.
И самая изюминка, которая может быть только у кардстока - это внутренний цветной слой! Вот уж есть, где фантазии разгуляться!

В нашем магазине сейчас только в наличии около 400 видов кардстока! При этом практически каждый из них чем-то да отличается от своих соседей - оттенком, текстурой, плотностью, эффектом.
Существует одно единственное качество, которое объединяет все без исключения разновидности кардстока - это архивность, отсутствие в составе лигнина и кислот.


Комментариев нет:

Отправить комментарий