пятница, 22 июня 2018 г.

Многослойный веллум. МК

Сделать невесомую многослойную открытку в винтажном стиле можно с помощью кальки (веллума). Вырубки из этого материала получаются невероятно нежными и летящими. Работать с веллумом приятно и вдохновляюще

Автор МК Елена Марченко



Понадобится:
- скрап-бумага,
- штампы,
- пудра для эмбоссинга, 
- ножи для вырубки,
- калька.


На кальке делаем отштамповки прозрачными чернилами для эмбоссинга, используем пудру для эмбоссинга тонов подходящих оттенков (белая - для листочков, золотистая - для салфетки) и вырезаем по контуру. Получается много  декоративных деталек  из кальки.


На чипборд-рамку я нанесла краску с эффектом кракле.


Пока рамка подсыхает, готовлю основу открытки и бумажные слои. Края бумаги состариваю, а крафтовую подложку и ретро-картинку обрабатываю сухой кисточкой с белым акрилом. 


В качестве одного из слоев у меня опять выступает калька:)
Третий вариант использования кальки - вырубка, она получается необыкновенно легкой и нежной.


Теперь можно декорировать нашу открытку, добавляя между слоями подготовленный декор.  Четвертый вариант применения кальки - это изготовление цветов из этого замечательного материала :)  Роза получается нежной, кажущейся очень хрупкой, однако на самом деле - она очень прочная!


Нам остается добавить немного топпинга, пайеток и брызг белым акрилом, а затем сфотографировать готовую работу. Как видите, в работе я не использовала ни ленточек, ни кружева, только скрап-бумага и калька :)


И покажу немножко деталек...






Комментариев нет:

Отправить комментарий