понедельник, 18 июня 2018 г.

Резиночка для блокнотов. МК

Очень удобный способ крепления шляпной резинки на блокноты с помощью люверсов предлагает Алена Корсакова. Никаких узелков, все очень аккуратно и надежно



Понадобится:
- обложка блокнота
- шляпная резинка
- люверсы
- установщик люверсов


Пробиваем дырочки на обложке с помощью установщика.



Вставляем нашу резинку в дырочку сверху в низ.


Далее натягиваем резинку за два конца (натягивать приходится в тех случаях когда люверс очень плотно садится в дырочку, если этого не сделать люверс у нас просто не влезет).


И вставляем люверс.


Устанавливаем наш люверс.


Вот что у нас получилось



Обрезаем конец резинки с внутренней стороны обложки.
Не бойтесь обрезать близко к люверсу, такое крепление очень надежное! Чтобы вырвать резинку необходимо приложить очень много усилий (проверено).


Затем проделываем те же операции со вторым люверсом.




2 минуты и наша резинка готова!
И небольшое лирическое отступление для обладателей кроподайлов. Многие из вас наверное видели в скрап магазинах люверсы диаметром меньше стандартного?


Так вот именно эти люверсы-малютки я использую для крепления резинки чаще всего. Дело в том, что подобный способ установки резинки имеет один незначительный минус - обложку мы пробиваем насквозь. И в дальнейшем после приклеивания форзаца через дырочку можно увидеть обратную сторону скрап-бумаги на форзацах (это конечно если совсем хотеть докапаться). Маленькие люверсы на мой взгляд эту проблемку решают и смотрятся аккуратнее

Комментариев нет:

Отправить комментарий