четверг, 7 июня 2018 г.

Объемный скрап. МК

Такая открытка уж точно подчеркнет индивидуальность! Хорошо, когда заказчики подходят с юмором к подарку. В результате рождаются новые формы, идеи и отличные МК.
Автор Оксана Шумаева




Понадобится:
- Картон или кардсток для основы (размеры все "на ваш вкус и цвет", как говорится);
- Переплетный или пивной картон, здесь тоже не принципиально, мне удобнее с переплетным;
- Дизайнерская или скрап-бумага (у меня это бумага от АртУзор);
- Металлические канцелярские кнопки (можно заменить брадсами);
- Акриловая краска коричневого и черного цвета;
- Акриловый лак.

Вырезаем прямоугольник из плотного картона плотностью 300 гр/м2 и по бокам оставляем "припуски на швы" )))) Бигуем картон с шагом 2 см и надрезаем засечки на наших "припусках". Это хорошо видно на фото.



Вырезаем круг (пока у меня не было кругового резака, в качестве шаблона использовала обычную столовую тарелку) так, чтобы половинка дуги этого круга соответствовала длине одной из сторон нашего прямоугольника.


Ну и разрезаем на 2 части. Одна из которых пойдет на торец с одной стороны, а другая - с другой.


Вот к этой "дольке" начинаем  приклеивать прямоугольную заготовку при помощи припусков.


Вот что мы получаем в итоге.


И вот так это выглядит внутри. У меня немного запачкалось клеем, т.к. процесс сборки не самый легкий. Главное, чтобы таких погрешностей не было " на личике" нашей работы.


получилась такая крышечка от сундука)))


По количеству нашей биговки нарезаем переплетный картон с шириной 2 см и длиной получившегося объекта. Снимаем с него по краям стружку.


И начинаем приклеивать на основу.


Чтобы получить эффект старой бочки, мы будем вначале покрывать всю поверхность коричневой акриловой краской, а затем все прожилочки красить черной.


Когда работа подсохнет (а это примерно 30 минут, если вы не будете сильно размачивать заготовку), необходимо покрыть лаком, желательно акриловым, т.к. он не имеет выраженного запаха в сравнении с обычными бытовыми лаками.


Золотистым картоном и канцелярскими кнопками я попробовала сымитировать стяжки у бочки. На глаз вырезала и ножки. Краник нашла в интернете, распечатала и вырезала, получился очень правдоподобный. Когда все немного подсохло, промазала припуски и приклеила на основу открытки.


Эту технику можно применять не только имитируя бочки, я пробовала создавать и заборчик, можно имитировать и пиратские сундучки - все, на что только возможна ваша творческая фантазия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий