воскресенье, 15 июля 2018 г.

Кружево и микс-медиа

Кружевная микс-медиа - это возможно! Делаем магический фон для блокнотов с помощью широкого кружева и красок!

Автор МК Екатерина Зеневич




Понадобится:
- картон (простой и переплетный)
- грунт акриловый (белый и черный)
- клей (у меня "момент кристалл")
- кружево
- акриловые краски, спреи, чернила
- рамочка и штампик с надписью.
- блок для блокнота 

Итак, приступим. Для начала нужно сделать обложку. Обмеряем блок блокнота (длину, ширину и толщину). Делаем разметку на картоне (использую обычный картон, купленный в канцтоварах), по линиям корешка бигуем и сгибаем, примеряем к блоку - все в порядке). 


Далее из переплетного картона вырезает делали: две обложки - лицо и спинка, а также корешок. Детали обложки делаем на 2-3 мм меньше по большей стороне (чтобы готовая обложка лучше сгибалась). Приклеиваем детали к обложке.



Теперь всю заготовку покрываем акриловым грунтом белого цвета (с обеих сторон). Оставляем подсохнуть (можно сушить феном для эмбоссинга, но нужно осторожно, что бы грунт не вздулся и не потрескался).



 После того как грунт высох, переходим к созданию текстуры. Я в работе использовала только кружево, вырезаем кусок подходящий по размеру к нашей обложке (по краям руками обрываю и растягиваю).


 Далее приклеиваем кружево (можно использовать любой клей, я обычно беру либо "момент", либо медиум прозрачный). Приклеиваем и сушим. Если на "момент", то сохнет быстрее, а вот если на медиум, то промазывать нужно с обеих сторон (и снизу и сверху)) ) и в этом случаем сохнуть будет дольше.
Теперь в ход снова идет акриловый грунт, покрываем кружево, тщательно промазываем. И снова сушим. Просушить нужно хорошо, чтобы при дальнейшей обработке ничего не отвалилось).


Ну а теперь начинается самое интересное...краски и спреи в ход!)
Сначала я беру спрей одного цвета и покрываю им все заготовку, в некоторый местах сбрызгиваю водой, таким образом добиваюсь градации цвета. Потом в некоторых местах брызгаю белым спреем (основной цвет в этих местах становится светлее).


Далее беру акриловый грунт и прямо пальчиком начинаю проявлять текстуру. Подсушиваю.


Следующий на очереди - черный грунт - тоже пальчиком).


 Ну а теперь акриловая краска медного цвета (и опять же пальчиком).


Ну и продолжаю чередовать цвета (белый, черный, бронза), пока не добиваюсь желаемого результата). Ну и самом конце добавляю акценты контрастным цветом (бирюза).


В самом конце, покрываю обложку матовым лаком (я беру "финишный лак для декупажа"). Приклеиваю рамочку и... вуаля!)


Кстати, рамочка у меня из белого пластика), покрашена в той технике, что и обложка.



Внутри обложку покрасила медным акрилом в тон блока.




Комментариев нет:

Отправить комментарий