Незабываемым подарок станет, если он сделан с душой. Идеально сложенная композиция, качественные, приятные на ощупь материалы. А если добавить капельку аромата, то он навсегда останется в памяти.
Все зимние идеи пахнут корицей или хвоей. Это не сложно, прикрепляем палочку корицы или веточку ели и готово. А только представьте себе, как будет приятно открыть, например, кулинарную книгу и почувствовать запах шоколада или горячей сдобы . Открытку для любителей кофе сделать с кофейным запахом. Работа в стиле прованс будет пахнуть лавандой, а открытка для подруги ее любимыми духами.
Представили? А теперь прочитайте, как это сделать.
1. Пропитываем кусочек марли нужным аромамаслом или духами. Много "съедобных" ароматов можно найти в отдушках для мыловарения.
2. На основу открытки наклеиваем кусочек пленки, сверху крепим пропитанную маслом марлю.
3. Элемент, который будет прятать нашу аромаподушечку, с обратной стороны необходимо также снабдить защитной пленкой. Это важно! Главный секрет в том, чтобы маслянистая жидкость ни в коем случае нигде не проступила на бумаге и не оставила пятен!
Потребуется некоторая сноровка, чтобы выяснить какое количество необходимо капнуть для приятного, ненавязчивого запаха. Это дело уже очень индивидуальное.
Комментариев нет:
Отправить комментарий