вторник, 18 декабря 2018 г.

Рождественский ангел

Красивейшее панно к Рождеству. Основой этой картины стала бумага АртУзор с очаровательным фольгированным снежком. Основная композиция выполнена из чипборда и кружева. Все просто и тем не менее выглядит невероятно эффектно!

Татьяна Савенкова


"Близятся дни зимних праздников, и кроме Нового года нас с вами  ждет еще один, не такой шумный, но многими не менее любимый праздник - Рождество. Очень его люблю и всегда стараюсь сделать что-то интересное и необычное. В этот раз это будет панно на рождественскую тему.




 Хочу вам сегодня рассказать, как я его делала.
Итак, я взяла листик 20х20 с рассветным зимним пейзажем от АртУзора, текстурную пасту и приступила....,


Наношу пасту  произвольными мазками.

Затем сверху добавляю рельеф через трафарет со снежинками. Наношу спрей от Фабрики Декору синий с золотом. После высыхания выделяю рельеф белым акрилом по-сухому при помощи кисти или просто пальца.


Пока все сохнет, займемся чипом. Для начала крашу все белым акрилом.


Веточки и снежинки, не дав им высохнуть засыпаю мелким белым глиттером:


Ангела запекаю поочередно несколькими видами пудр: золотой, голубой с перламутром, белой. Надпись - белой с голографическими блестками.


Снова возвращаюсь к картинке: готовлю место под композицию. Чтобы приподнять ее над основой, делаю подложку из пробкового полотна.


Далее работаю при помощи горячего клея. Добавляю кружево:


Веточки с почками:


Шишки, шляпки желудей, усики винограда:


Усложняю декор при помощи тесьмы с помпошками и маленьких розовых кружевных цветочков. Для полноты картины взяла еще колокольчик:


Беру текстурную пасту с песком и "заснеживаю" весь декор


Чтобы добавить цвета, взяла все воски, которые у меня есть


и, перемежая их между собой, нанесла под композицией. Над композицией - только золото.


Снова выделяю рельеф белым, засыпая не высохший акрил глиттером.


И, наконец, наступает время чипа. Возможно, кто-то делает это в другой последовательности, но мне удобнее так. Беру подготовленные ранее веточки, режу на небольшие кусочки и вписываю в композицию там, где мне нравится. Кроме уже названных видов чипа, добавила еще кусочек фонового чипборда-снежинок, просто отрезав кусочек, подклеила его к гирлянде снизу. Основная работа завершена. Остались топпинги. У меня это бисер, микробисер, слюда, глиттер, микропайетки в виде звездочек.
Наступает черед самого главного. Над композицией помещаю ангела, под - надпись. Все! Можно ждать праздник....



Комментариев нет:

Отправить комментарий