воскресенье, 17 марта 2019 г.

Открытка со шнуровкой. МК

Одна маленькая деталь может кардинально преобразить открытку. Очаровательная шнуровка смотрится совершенно потрясающе!

Оксана Absurdistika покажет как сделать открытку в стиле Шебби-шик с необычным креплением верхней и нижней поверхностей открытки.


Делала ее из бумаги Bee Shabby  коллекция  Magic Garden. Бумага - просто прелесть! Очень понравилось с ней работать. Даже жаль было перекрывать красивый дизайн украшениями!

Нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
1. Макетный коврик (по возможности);
2. Резак (ножницы), макетный нож (можно заменить лезвием или маникюрными ножничками);
3. Шило;
4. Кардсток для основы открытки;
5. Бумага нежных оттенков (3 варианта); В моем случае - бумага для скрапбукинга  Bee Shabby из коллекции Magic Garden - лист Бабочки, лист Единороги.
6. Вощеный шнур (либо пеньковые или другие "толстые" нитки);
7. Кружево;
8. Всевозможный декор: цветочки, гипсовые завитки, фигурки, бусины;
9. Белая акриловая краска;
10. Вспененный скотч.
Итак, начнемс:


Прошу прощения за качество коврика. Конвенция не прошла на нем бесследно, как я ни пыталась его сохранить в первозданном виде!
Секрет и изюминка нашей открытки в том, что она у нас будет состоять из двух поверхностей, соединенных шнуровкой.
Мы берем не цельную заготовку для открытки, а два одинаковых по размеру листочка. Это будет основа открытки, поэтому бумага должна быть достаточно плотной. В моем случае использован обычный ватман. Он вполне способен держать форму, тем более, что будет укреплен еще несколькими слоями бумаги.


Отрезаем 2 листочка бумаги размером меньше основы на 4 мм со всех сторон.
Берем бумагу другой расцветки и отрезаем 2 листочка размером меньше предыдущих листочков на 3мм со всех сторон.
Бумагу выбираем на подложку несколько темнее, чтобы подложка и приклеенная поверх нее бумага не сливались.
Подложку сразу приклеиваем к заготовкам ватмана.


Далее параллельно на одинаковом расстоянии друг от друга на обеих половинках прокалываем шилом дырочки. Делаем это осторожно, поскольку край очень близко и можно разорвать дырочку. Но если это случится не вначале -  не критично, поскольку шнуровка будет поддерживать конструкцию.
Зашнуровываем наши половинки. И откладываем в сторонку.


Берем бумагу с ненавязчивыми цветочками и  рвем  одним рывком с одной и другой стороны, стараясь получить треугольную форму, плюс у нас останутся "рваненькие"полоски, которые в дальнейшем мы подложим под треугольник для объема.


На треугольнике делаем надрезы макетным ножом и "лохматим" их.
Шебби не любит ровных "свежих" срезов.
Берем один из оставшихся листочков и делаем сборку, сгибая бумагу складками.
 Прикладываем треугольник к листочку, чтобы прикинуть расположение срезов и справа прорезаем еще одну дырочку.


На треугольник приклеиваем вспененный скотч. Такой скотч можно найти в любом строительном магазине или можно заменить пивным картоном.


Листочек со складкой приклеиваем. А треугольник приклеиваем в большей степени слева, поскольку справа мы будем подкладывать обрезки бумаги и кружавчик.


Вот, собственно, что и получилось после наших манипуляций с бумагой и кружевом.
От шнуровки внизу остался шнур. Оставлять его так - ужасно некрасиво, даже если завязать на бант! А все потому, что он находится на самом нижнем краю открытки.., а мы же знаем закон - никаких элементов, упирающихся в край!
Поэтому мы красиво уводим его вверх.


Ну а теперь из той же бумаги, которую мы выбрали для треугольничка, вырезаем розочку, чтобы поддержать эту тему с правой стороны.
Осталось добавить декор слева и справа. В прорези слева вставить веточки с цветочками. Плюс через оставшуюся дырочку справа увести шнурок вверх, проколов при этом сквозь ватман две дырочки, чтобы он несколько раз "вынырнул" из пучин красивой бумаги. А сверху мы его закрепим брадсом.
И последний штрих - "припорашиваем" все яркие (по сравнению с белым!) элементы белой акриловой краской, сглаживая цветовые переходы.









Комментариев нет:

Отправить комментарий