суббота, 30 марта 2019 г.

Необычная обложка. МК

Необычное в обычном. Ну, в общем все как мы любим. Сочетание текстур, материалов, цвета....и вырубка. Смотрится сногсшибательно!


Автор Ольга Сычёва


Наше задание "Папоротник" не могло оставить меня равнодушной и, не пройдя мимо, я затеяла альбомчик в стиле Эко. Чтобы папоротникам не было скучно, к ним прилетели бабочки, а чтобы мне не было скучно делать альбом, я пришла к вам с мастер-классом по обложке))
Альбом у меня не большой. Развороты собраны на листах из крафткартона, из него же я решила делать обложку. Мне хочется создать легкую и приятную атмосферу зарослей папоротника и в этом мне поможет нож "Папоротник", конечно) Кусочки ткани, чипборд из коллекции "Среди лугов", немного высечек...и мы готовы начать!



Вырезаем два листа крафткартона по размеру страниц альбома. Выбираем ткань на корешок, а также кусочки хлопковой ткани и кружев, которые затем настрачиваем на крафт основу. Надо ли это делать по линейке? Нет! Как хотите, так и строчите, этот этап совершенно свободный и простой в исполнении.


Многие неплохие идеи рождаются от лени. Мне было лень проверить сколько страничек книги было вырвано вместе со скобами, поэтому я как есть так и пропустила их через нож стопочкой. А потом пролистала странички и так все чудно зашуршало под рукой, выдавая мне изящные вырубки папоротника на тонких книжных листах! Целый ворох очаровательных папоротников! Советую повторить и вам обязательно понравится!


Процедуру повторяем трижды и получаем прекрасный негатив! Негатив накладываем на готовую основу для обложки... и отрезанный кусок платья тут же пришелся кстати! Улитка заползла сама. Правда-правда!)) А что заползет у вас?)


Невозможно красивые вырубки на книжных страничках укладываем сверху. Пришлось поработать на Бигшоте еще немного, но в этот раз пропустить через нож крафткартон. Моя задумка с зарослями папоротника набирает обороты) Вы со мной?)


Чтобы вся эта красота задержалась на обложке, прокладываем много-много машинной строчки. Кусок от платья гордо занимает свое место, став завязкой альбома. Мы скраперы любим такие приемчики - что-то от чего-то отрезать, чтобы потом это что-то куда-то пришить)


Задняя обложка получает для декора крафтовый негатив от вырубки, под который спрятался остальной ворох книжной вырубки.


Срочно нужна была такая деталь, чтобы она смогла оживить и зажечь. Деревянные элементы с буквами отлично справляются с этой задачей. Мечта! Не меньше)) Всегда важно эффектно закончить, правда?)  Тут мажем краской, здесь брызгаем тушью, приклеиваем полубусины, сажаем пару бабочек и все!


Обложка для альбомчика в стиле Эко с романтичным названием "Папоротники и бабочки" готова!




Комментариев нет:

Отправить комментарий