пятница, 24 декабря 2021 г.

Фотоальбом "Зимняя сказка" от ПД Оксаны Саловой

Здравствуйте, меня зовут Оксана!) 
Сколько себя помню - занималась каким-то творчеством! И не понимаю, каким образом СКРАПБУКИНГ проходил мимо меня! Я даже слова такого не слышала, пока пять лет назад из Америки не приехала моя тётя. Она привезла альбом… Простой альбом с магнитными листами, но он был оформлен! Какие-то билетики, бумажечки, рисунки. И я впервые увидела скрапбумагу! Всё. Это было то самое счастливое стечение обстоятельств, которое определяет твою судьбу. А то, что скрап моя судьба, я даже не сомневаюсь! Это уже не просто хобби, это часть моей жизни…
Кстати, другие части моей жизни тоже творческие!) Я окончила консерваторию и сейчас преподаю в школе искусств. Так что творчество всегда со мной! И дома, и на работе!)
В скрапбукинге работала со многими видами изделий, но самый мой любимый вид скрапа - это фотоальбомы! Я готова всех заразить альбомозависимостью! Ну, а уж у меня этот диагноз поставлен давным-давно!)
Для  меня Новый год – это прежде всего тёплый, уютный семейный праздник. 
И коллекция "Имбирное Рождество" полностью совпала с моими ощущениями!
 И поэтому, когда предоставилась возможность,  я, конечно, не раздумывая выбрала её!
И уже сразу знала – это будет альбом! Спокойный, уютный и вместительный. 
Переплёт сделала самый простой – прошитый бумажный. 
Основа страниц – плотный крафт-картон. 
Мой младший сынок очень любит разглядывать альбомы, поэтому использовала самые простые конструкции:  открывашки на магнитах, удобные карманы, никаких сложных креплений,  чтобы не страшно было дать альбом в руки ребёнку (а вдруг что-то сломает, или оторвёт?)))
 По этой же причине декор в альбоме преимущественно плоский. И для этой роли замечательно пригодился  декор, который прислали мне в дизайн-посылке: набор фишек «Имбирное Рождество. Сказка», скрап-карта «Имбирное Рождество. Картинки».
 Для акцентных деталей я добавила замечательные чипборды: «Шейкер. Дом с двумя окнами.Большой» и «Шейкер. Дом с двумяокнами. Маленький». 
Предварительно немного с ними поработала – покрыла белой и золотой пудрой для эмбоссинга, чуть затонировала воском. Внутри маленьких окошек поместились золотые пайетки. И вот - на страничке появился настоящий пряничный домик!

Для оформления обложки идеально подошла тканевая карточка «Имбирное Рождество. Пряник». Кстати, обложка выполнена из замши тёмно-шоколадного цвета. Думаю, самый подходящий материал для уютных зимних альбомов – его даже не хочется из рук выпускать!)
Предлагаю небольшой видео обзор альбома: 

В работе использовала: 


1 комментарий:

  1. Какой душевный альбом!!!! Просто невозможно оторваться! Обожаю такие теплые и уютные альбомчики ❤️👏👏👏

    ОтветитьУдалить