пятница, 3 апреля 2015 г.

Полезные советы по декупажу

Декупаж - хобби достаточно дорогое. Если вы занимаетесь им для своего удовольствия, то эта статья поможет вам сэкономить и возможно, все необходимое есть у вас в наличии. Дома всегда найдется стеклянная бутылка, коробочка или баночка, которую можно смело обновить и преобразовать с помощью декупажа!
 Для грунта можно использовать белую акриловую краску или смешивать ее с обычным ПВА в соотношении 1:3.
Клей для приклеивания мотива подойдет ПВА с водой в соотношении 1:1, некоторые приклеивают салфетки просто водой и вполне получается.
В качестве краски используйте белый акрил плюс пигменты или гуашь, смешанную с ПВА. Но, помните, что гуашь растворяется водой после высыхания, а акрил нет. Работая с гуашью, вы можете нечаянно испачкать почти готовую работу неосторожной манипуляцией. Зато акрил, высыхая, образует нерастворимую пленку и можно не бояться, что он вдруг потечет от попавшей влаги
Лак можно использовать паркетный, но без полиуретана (желтеет).
Для спонжика режете обычную губку на удобный размер. Вполне подойдет губка для мытья посуды, новая конечно. Можете держать ее в руках или взять на прищепку для белья. Как вариант приклеить на палочку с помощью термопистолета.
Салфетки можно использовать любые, какие вам нравятся, самые простые. Нужный рисунок вырезаете, а лучше, отрываете и, отделив все лишние слои, клеите.
Но если под рукой салфетки нет, можно распечатать на принтере зеркально отраженный рисунок. Наносите на поверхность белый акрил и сразу приклеиваете лист рисунком вниз. Далее, после полного высыхания, смачивая водой, аккуратно скатываете бумагу пока рисунок не проявиться. Затем можно покрыть ПВА с водой и в конце лаком.
Во время работы, чтобы подолгу не ждать высыхания, сушите обычным феном.
Надеемся, вам пригодятся эти советы.
Желаем творческих успехов и вдохновения!
Декупаж Елизаветы Крахмелец:

Комментариев нет:

Отправить комментарий