воскресенье, 25 марта 2018 г.

Традиционный подарок к Пасхе в оригинальном исполнениии

Начинаем пополнять копилку вдохновения в преддверии праздника Светлой Пасхи.
Крашенные яйца - это традиционный подарок в этот день. Существует множество вариантов окрашивания - луковая шелуха, сваренный кофе, красители, наклейки...

Но несколько свежих идей в стиле скрапбукинга!
Наталья Ильиных сделала замечательную подборку использования скрап-материалов и техник в этом деле


1. Штампинг.

Самые удобные в использовании – штампы из резины или из полимера без основы, так как они легко могут принять форму яйца. Такой штамп будет удобен при выполнении сложных композиций, поскольку позволит видеть место оттиска. Размер штампа должен соответствовать размеру опечатываемой поверхности. После нанесения чернил  нужно приложить штамп к скорлупе и несильно прижать к ней по всей длине.


Небольшие штампы на основе, например, деревянной, можно использовать для создания фоновых композиций из небольших изображений. Ставить оттиски следует на определенном расстоянии друг от друга во избежание перетекания чернил. Оттиски можно наносить в строго определенном или совершенно в хаотичном порядке, - здесь всё зависит от ваших задумок.



Для создания абстрактных узоров прекрасно подойдут фоновые штампы: наносим чернила на штамп и прокатываем по нему яйцо. Особое впечатление остается от штампинга, выполненного при помощи неполных оттисков от штампов (часть изображения).
Вместо чернил для штампов можно использовать темперные и акриловые краски.

2. Резист-эффект при помощи горячего эмбоссинга.

Работа в технике эмбоссинг на яичной скорлупе практически не отличается от работы в этой же технике на бумаге или картоне. Мысленно разделите поверхность яйца на небольшие участки для пошаговой обработки. Главное, не забывайте остужать яйцо после завершения объемного изображения на каждом из участков.
По завершению яйцо опускают в красящий раствор.



3. Дудлинг при помощи маркера.
Тут все предельно просто: настраиваетесь на нужную волну, берете в руки маркер и медитируете, пока есть вдохновение. Для большей производительности к декорированию яиц при помощи этой техники можно привлечь домочадцев всех возрастов –
они отлично справятся с этим заданием! 




4. Акварельная техника.


5. Трафарет.

Хочется чего-то простого, но при этом уникального –
используйте при окрашивании яиц трафареты/маски.
Интересных эффектов можно добиться, используя в качестве трафарета
различное кружево, листочки и веточки.
Думаю, в качестве эксперимента можно также попробовать декорировать яйцо при помощи трафарета и паст. А потом раскрасить его. Получится супер-пупер миксмедийный экземпляр!


6. Леттеринг.
Если вы владеете  основами леттеринга, вооружайтесь маркером и пишите добрые пожелания! Такое яйцо будет выглядеть репрезентативно даже в натуральном цвете.



7. Скрап-украшения.

Ну и куда мы без цветочков, листочков и прочего мелкого декора? В дело украшательства яиц пойдет всё – глиттер, бисер/микробисер, вырубка, полужемчужины, стразы, пуговицы, бумажный скотч, фигурные дыроколы, ленты.






Комментариев нет:

Отправить комментарий