понедельник, 28 мая 2018 г.

Палитра штемпельных подушечек

Одна из популярных техник в скрапе - это штампинг. Сейчас существует огромное разнообразие штемпельных подушечек с эффектными палитрами от пастельных до неоновых.
Любителям поштамповать часто хочется собрать всю коллекцию штемпельных подушечек, иметь все цвета и оттенки в своем арсенале. Имея достаточное количество цветов можно делать настоящие шедевры!


Здесь возникает важная задача - сделать реальную бумажную палитру цветов ваших чернил. Это удобно для того, чтобы сразу видеть цвет, который вас ждет. Некоторые чернильные оттиски могут немного менять свой цвет после высыхания, некоторые теряют насыщенность, некоторые не соответствуют цвету на упаковке.



Особенно это необходимо в случаях, когда красивые цветные изображения "строятся" с нуля. Например, как на фото ниже, где розы отштампованы тремя цветами желтого, а лепестки - тремя цветами зеленого.


Сделать палитру для чернил для штамповки элементарно просто и в зависимости от того, сколько у вас есть штемпельных подушечек займет 15-60 минут (больше, если вы настоящий "коллекционер").
Для изготовления палитры лучше использовать тот же картон, который вы обычно используете для штамповки . Не каждая бумага хорошо впитывает чернила.

Подбираем любимый штамп среднего размера. Он не должен быть слишком маленьким, чтобы было визуальное понимание цвета, и не слишком большим, чтобы палитру было удобно хранить.
Далее штампуем каждый цвет в своей ячейке и подписываем его от руки. Для особой аккуратности можно даже все подготовить в фотошопе и напечатать.



Палитры можно делать на отдельных кусочках бумаги (тегах, овалах, кругах и т.д.), которые скреплены на кольцо или шнурок или вставлены в прозрачные файлы. Такие палитры удобны тем, что разные цвета можно поставить друг к другу и посмотреть они подходят друг к другу.




На палитрах также часто ставят не только оттиск, но и делают тонировку. Различные методы нанесения чернил дают разную насыщенность, разный оттенок. Поэтому отштампованные изображения будут иметь другой цвет, чем фон, затонированный тем же цветом.


Также удобно сделать палитру и для других материалов, например спреев, пудр для эмбоссинга, акварели, маркеров и даже карандашей. Они действительно экономят время, а также и деньги, потому что вам не приходится штамповать по несколько раз угадывая цвет вы получаете в результате штамповки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий