среда, 24 июня 2020 г.

Тайны востока в альбоме для леди.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
С вами сегодня Савенкова Татьяна и у меня для вас нечто особенное, я бы даже сказала экзотическое. Предлагаю окунуться в магию Востока.
 А поводом нам послужит новая невероятная коллекция от нашей марки, которая  носит прекрасное название Сердце востока.
Скажу вам, это совершенно особенная  тема, и мне она особенно близка. Я родилась и половину жизни прожила в Казахстане. Поэтому с особенным удовольствием работала с этой коллекцией, испытывая чудесное чувство ностальгии.

 В оформлении альбома я использовала много микс-медийных техник. Помните сказки? Алладин, пещера Али-бабы... Восток - это роскошь, блеск шелка и мягкий отсвет бархата, яркие краски, золото и самоцветы. Признаться, я люблю побаловаться блестками, золотыми красками и с удовольствием все это использовала в альбоме.  Взяла золотые и серебряные шнуры в металлизированной оплетке и, распустив концы, сделала кисточки. Они послужили мне завязками для альбома и подложек внутри. Так же в оформлении обложки участвуют высечки из набора высечекфишка.
 А еще много всего: металлические украшения, бисер, пайетки, золотой глиттер, стразы. Как же обойтись без драгоценностей?
 В основу альбома взяла черный цвет. Он выгодно выделяет и оттеняет многоцветие принтов скрапбумаги. Для альбома ушел полностью набор бумаги 30х30 см и для подложек несколько листов набора 20х20 см
А переплет и корешок выполнила из золотистого кожзама.
  Внутри 4 разворота, каждый выполнен в своем цвете.

 Давайте посмотрим их каждый в отдельности? 
Итак, первый - синий. Слева, на форзаце, тройной карман для фотографий
 А справа конструкция для фото из нескольких подложек закрепляется на шнур с самодельной кисточкой, который придерживает рамку для фото 10х15 см.
 Открываем  их - там еще одна рамка! Страницу украшают композиции из высечек, чипа, покрытого черно-золотой пудрой и множеством пайеток.

 Следующий разворот - песочно-коричневый.
 Слева подложки открываются вверх-вниз...
 А подложки на правой странице - в стороны. На основе страницы - места для фото
Детальки разворота. Высечки и вырезалки из скрапкарты: 

 Следующий разворот - зеленый. Оформить его решила карточками с изображением дверей. Двери в нашей коллекции - особенная тема. Есть целый набор карточек с ними, да и в наборе бумаги можно их найти.
На левой странице у меня две книжки для фото 10х15 см.
 А справа традиционные раскладушки.
 Разворот украшен высечками и фишкой из набора.
 Здесь можно разместить 8 фото  и еще одну фотографию на основе. 

 И наконец, нас ждет еще один разворот  - красно-коричневый.
 Раскладка вполне традиционна - 4 подложки разной ориентации.
 И рамка на основе.
 А вот здесь у меня небольшая наклейка, разглядели? Дверная ручка с ключом словно нарисованы, смотрится чудесно!
Справа под рамкой, которая откидывается вверх (кстати, с обратной стороны рамки парочка кармашков, один из которых сделан из карточки с дверью)  ...
...  оформлено место для фотографии:

 Ну, вот и все.! Я получила огромное удовольствие, работая с этой коллекцией. И знаете что? Альбом уже нашел свою хозяйку! Она из Киргизии, у нее волшебное имя Чолпон, если мне не изменяет память, оно означает "утренняя звезда", или Венера.... И я с нетерпением жду, какие же фото заполнят эти страницы!

А пока предлагаю посмотреть вам небольшой видео обзор:


С вами была 

Напомню еще раз материалы, которые я использовала:








6 комментариев:

  1. Очень красивый альбом и шикарная коллекция

    ОтветитьУдалить
  2. Супер-альбом! Он сам как восточная сказка!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за такую красоту! Заказала такую бумагу, безумно нравится.. Сделала 1 разворот и все остановилось.. Все смешалось в мыслях, не могу сообразить, что хочу.. �� Но, бумага шикарная!!! И Ваш альбом тоже!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, так бывает! Не расстраивайтесь, вдохновение штука коварная. Может, отложить в сторону на пару дней, побродить по любимым мастерам, что-то обязательно придет в голову... уверена.

      Удалить