понедельник, 24 мая 2021 г.

Фотоальбом "Моя нежность"

Всем привет, сегодня с вами я, Татьяна Воронцова
Есть такие коллекции у нас в ScrapMania, которые все никак не отпускают, пока совсем-совсем не закончатся. И вот я опять столкнулась с такой - "Цветочная вуаль". Очень красивая, очень нежная, невесомая коллекция. Из нее хочется творить что-то такое же нежное на тему любви, свадеб. Я собрала все, что у меня осталось от коллекции и сделала альбом. 
Постаралась сделать обложку, отражающую всё внутреннее оформление альбома. Использовала хлопок двух цветов, цветы, чипборд, бусины и топпинги: совершенно непрактично, но очень красиво.
Посмотрите, как красиво поблескивают и переливаются все эти пайетки и бусинки, как нежно, словно настоящая роса, мерцают в солнечных лучах дропсы на тканевых цветочках.
А как классно смотрится тканевая карточка на чипборде. И главное, я точно знаю, что она не обмохрится со временем.
Итак, первый разворот. Я старалась применять в оформлении только эту коллекцию: ничем ее не оттенять, никаких резких контрастов и дополнительных цветов. Как есть. Кроме клочка сиреневого кардстока, из которого удалось вырубить несколько веточек. 
Внутри с огромным удовольствием использовала фишки в композициях. Ушел весь набор. Ну и тут видно, что самые яркие элементы в композициях - бабочки и веточки из кардстока. Наверное поэтому альбом получился таким светлым, легким.
На второй страничке использовала карточку вместо углового кармашка. Теперь туда можно положить фотографию. Ну точнее зацепить одним углом. 
И посмотрите, несмотря на то, что изначально коллекция кажется слишком сложной, размытой, из нее получаются романтичные композиции.
На втором развороте карманы. Мои любимые карманы, в которые можно вложить много-много фоточек. Правда, чтоб странички не казались пустыми, я вложила в карманы небольшие раскладушки под фото
На карманах мои любимые вытянутые композиции. 
И если в первом случае я использовала максимально плоский декор и главное украшение - марка с бабочкой, то на втором кармане основной элемент фишка, и вся композиция строится и закручивается около нее.
Поэтому на втором кармашке композиция мне напоминает кашпо на стене, с очень пышным цветком))
Третий разворот очень похож на первый. Мне показалось удачным использовать открывающийся клапан для того, чтоб собрать на нем композицию. 
Эти маленькие яркие центры притяжения на страничках (пока тут еще не живут фотографии)
И в противовес спокойная элегантная страничка по соседству. Тут еще одна марочка с бабочкой - какие же они классные. Даже если только краешек выглядывает, взгляд так к ним и тянется.
На четвертом развороте будет всего по одной фотографии, но тут я постаралась максимально вплести их в канву альбома. Частично фотографии будут прикрывать в итоге все эти веточки и травинки, частично она будут нависать над фотографиями. 
И тут тоже бабочка и немного сиреневого кардстока. 
А странички кажется вот-вот сплетутся своими листьями. Хотелось чтоб визуально странички представляли собой единое целое, несмотря на то, что разделены перемычкой.
Ох, и пришлось повозиться с вырезанием веточек, чтоб они выглядели как настоящие. Отступ минимальный, веточки тоненькие, листики трепещут от дыхания.
И последний разворот. И последняя фишка в деле. Несмотря на самую яркую цветочную поляну, этот разворот кажется мне самым строгим. Быть может из-за лаконичности правой странички.
Но на левой есть и цвет, и слои, и бабочка, и фишка))

Полистаем альбом вместе?


Какие материалы я использовала в этом альбоме?






С вами творила:

1 комментарий:

  1. Какой чудесный нежный альбом!!! Еле оторвалась от разглядывания деталей! Очень понравился открывающийся клапан с декором, возьму на вооружение)))

    ОтветитьУдалить