суббота, 19 февраля 2022 г.

Дуэт фотоальбомов с файловыми блоками "Гармония"

Здравствуйте! Сегодня я, Оксана Салова, покажу вам свои новые работы!

Дни становятся всё длиннее, солнце скоро начнёт припекать, и всем нам уже очень хочется побыстрее весну! Именно с такими мыслями родились мои альбомы-двойняшки!) Долой скучные оттенки - я постаралась наполнить  эти альбомы светом, цветом, яркими красками и конечно же цветами! И хотя альбомы очень похожи друг на друга, тем не менее у каждого свой характер!) Если один сочный, страстный, то другой напротив - нежный и спокойный...
При работе с альбомами прекрасно подружились три романтические коллекции:
Предлагаю начать знакомство с альбома в бордовой обложке
 В качестве материала я подобрала очень красивую замшу винного оттенка. Основой центральной композиции выступает круг, обтянутый замшей контрастного, тёмно-зелёного цвета. Декор я расположила вокруг чипборда-рамочки, покрытого золотой пудрой для эмбоссинга: это тканевые цветы, вырубка, высечки из коллеции "Марсала". Лёгкость и изящество композиции придают листочки, выполненные в технике "эмбоссинг на кальке".
 Замечательная фишка из коллекции "Марсала", помимо декоративной функции, играет роль названия альбома.
На основании обложки выполнено тиснение, которое вместе с кружевной вырубкой придаёт  вертикальное направление композиции и усложняет рельеф обложки.
В композицию отлично вписался чипборд в виде пера 
Углы композиции оформила с помощью трафарета "Текст" из коллекции "Алиса в сказке" и акриловой краски, цвет "Античное золото".
Внутри альбома находится стандартный файловый блок. Но вот форзацы я постаралась сделать очень интересными!) Открывая альбом мы видим красивую овальную рамочку, выполненную с помощью ножа. Основой страницы послужил лист в горох из коллекции "Марсала", а вот сама рамочка выполнена из коллекции "Сад герцогини", набор 15х15.
Рамочку конечно же украшает цветочная композиция, которая как будто является продолжением принта. Идеально сюда подошла фишка из набора "Марсала", вокруг которой расположились высечки из этой же коллекции, изящная вырубка, элементы, выполненный с помощью эмбоссинга на кальке. А также чипборд, покрытый золотой пудрой. Именно золотой цвет я выбрала в качестве акцентного украшения альбома, он подчёркивает благородство и изящество коллекций бумаги.
Этот элемент-рамочка держится на магните. Открыв её мы видим небольшой разворот, который поначалу остаётся незамеченным
Для оформления правой стороны я использовала великолепный лист из коллекции "Марсала" и вырубку, выполненную  набором ножей  "Рамка. Цвет яблони". Я разрезала рамочку, чтобы она идеально обрамила овальную вставку. Вы помните, именно этот элемент остался у нас, когда мы вырубали рамочку? Пригодился!) Наложение принтов - один из способов, который я использовала, чтобы объединить коллекции.
Левая сторона разворота оформлена уже набором 30х30 "Фономикс. Свадебный букет". Я использовала листы "Досочки" и "Кружевные сердца". 
Кружевной конверт из вырубки несёт как декоративную, так и практическую функцию. Альбом предполагается как подарочный и в нём можно разместить карточку с поздравлением, или купюру.
Композицию второго форзаца украшает чипборд-птичка из набора "Девичья тайна. Ежедневник", которую, как и весь чип, я покрыла золотой пудрой.
Открыв форзац, мы увидим карман, который в закрытом виде совсем не замечен!) Его я украсила вырубкой, вновь выполненной с помощью набора ножей "Цвет яблони"

Обложка второго альбома выполнена из замши нежного мятного оттенка
Для объединения композиции также использовала центральный круг из контрастной замши, тиснение по центру обложки. Ещё добавила кальку с золотым рисунком, чтобы подчеркнуть воздушность второго альбома.
Центральная декоративная композиция составлена из тканевых цветов более светлых, спокойных оттенков, чипборда, который вновь обработан золотой пудрой. А также дополнена изящной вырубкой, эмбоссингом на кальке, тканевыми листочками и вырезалочками из коллекций "Марсала" и "Сад герцогини".
Главное, центральное украшение композиции- фишка с надписью "Счастье" из коллекции "Марсала"
Уголки альбома обработала белой и золотой пудрой для эмбоссинга, добиваясь эффекта лёгкой морозной глазури на замше.
Открыв альбом, мы видим конструкцию, идентичную первому альбому. Такая же овальная рамочка на первом форзаце
Основа рамочки выполнена из листа 30х30 "Фономикс. Свадебный букет. Розовый блеск", а декоративная часть, как и вырезалочки, которыми я украсила рамку, из набора 15х15 "Сад герцогини"
Композицию дополнили эмбоссинг на кальке, надпись, которую я взяла на технической полосе от бумаги и чипборд из набора "Девичья тайна. Ежедневник".
Открыв рамочку, которая держится на магните, мы увидим внутренний разворот с фигурным карманом для карточки с поздравлениями...
На втором форзаце небольшая композиция из вырубки, вырезалочек из коллекции "Сад герцогини" и надписи отлично дополняется золотым ключиком-чипбордом. Его я вновь взяла из замечательного набора "Девичья тайна. Ежедневник".
Открыв форзац, мы вновь видим скрытый карман. Быть может, здесь будут храниться особо значимые фотографии?)

А теперь предлагаю вам устроиться поудобнее и посмотреть видео обзор альбомов.

Большое спасибо за внимание и до новых встреч!
Приятного вам творчества!

Материалы и инструменты, использованные в наборе:

Листы и фишки из коллекции "Марсала"


Набор бумаги 15х15 "Сад герцогини"





Набор ножей "Рамка. Цвет яблони"


Комментариев нет:

Отправить комментарий